8 800 511 57 05 8 916 017 82 11

Обзор новинок текстильной промышленности

Время не стоит на месте, а вместе с ним и текстильная промышленность. Еще недавно покупатели приходили в восторг от нейлона и полиэстера, а сегодня это каменный век. В 21 веке на рынке появились новые материалы. Последняя новинка — нетканые ткани.

20 Октября 2019
События в отрасли

Время не стоит на месте, а вместе с ним и текстильная промышленность. Совсем недавно покупатели приходили в восторг от нейлона и полиэстера, а сегодня это каменный век. В 21 веке на рынке появились новые материалы. Самой последней новинкой являются нетканые ткани. Это похоже на тавтологию, но это так. Все ткани прошлых лет строились по схеме переплетения волокон. От состава, качества пряжи и плетения волокна зависел вид ткани. Сегодня появились нетканые материалы. Из таких материалов шьют одежду. Их применяют в качестве утеплителей и используют как основу для кроя. Эти материалы бывают природного и искусственного происхождения. Иногда в их производстве используют вторсырьё: остатки ниток, лоскутки одежды.

Производители нетканых материалов

Тайвек – чисто синтетический материал. Его изготавливают из высокопрочного полиэтилена. Интересен он тем, что представляет собой нечто среднее между плёнкой, бумагой и тканью. Его разработчиком является компания Дюпон. Сначала формируют сверхтонкие пучки волокон. Затем соединяют их в единое целое под воздействием высокой температуры. В результате получается очень тонкий, практически невесомый материал, но обладающий высокой прочностью и влагонеприницаемостью. Он имеет гладкую матовую поверхность. Используется для пошива рабочей одежды.

Другая компания, проявляющая заботу об окружающей среде, Method Products, была номинирована за свою обтирочную ткань О-Мор Dry и одноразовую сухую обтирочную салфетку, аналогичную Swiffer, но произведенную из 100% полиоксипропионовой кислоты. Это возобновляемая пластмасса, которую производят из кукурузы, что позволяет удалить из формулы сырьевые материалы на основе нефтепродуктов. Третьим финалистом была признана компания Reliance Industries за свои мешки для покупок из нетканых материалов, которые можно использовать вместо одноразовых пакетов.

К числу производителей нетканых материалов, которые уделяют большое внимание зеленой проблематике как компоненту своего бизнеса, относится финская компания Suominen Corpоration. На прошлогодней выставке INDEX, состоявшейся в Майами, Флорида, компания представила Biolace, нетканый спанлейс, изготовленный исключительно из природных возобновляемых волокон. Изготавливаемые из различных сочетаний природных сырьевых материалов, продукты Biolace имеют сертификат Oeko-Tex Standard класс 1. 

Эти продукты также не содержат материалов на основе животного сырья или каких-либо вредных веществ. Предназначенные для того, чтобы дополнить ряд других нетканых продуктов компании, гидроспутанные продукты Biolace являются идеальными материалами для самых различных обтирочных применений, от ухода за детьми и предметов личной гигиены до средств уборки. «После того, как в апреле 2007 г. Biolace был запущен в промышленное производство, мы решили, что с такими продуктами мы на верном пути, и полученная нами реакция рынка подтверждает это мнение», - говорит Генри Лайтерво, директор компании по развитию нового бизнеса и маркетингу.

Российские производители

Российская фабрика нетканых материалов «Весь мир» продемонстрировала отечественный утеплитель Shelter, состоящий из полиэфирных микроволокон. Используемые инновационные технологии сделали возможным создание уникального, единственного в России утеплителя из ультратонких волокон торговой марки Shelter (Шелтер) для высококачественной спортивной, детской, модельной одежды, спальников, форменной военной одежды, а также специальной рабочей одежды для защиты от холода.

Особым вниманием стоит уделить утеплителям Shelter Profi со специальными свойствами. Например, утеплитель «два в одном» – Shelter Profi FRAS – не имеет аналогов в России, объединяет антистатические и негорючие свойства. Утеплители Shelter Profi созданы специально для применения в спецодежде и предназначены для защиты от открытого пламени и пониженных температур.
Услуги
Реализованные проекты
Расписание занятий
Понедельник
04.11
12:00 - 13:00
Свободно мест: 5
Йога и пилатес
Инструктор: Петрова Анастасия
08:00 - 10:00
Свободно мест: 10
Функциональная тренировка
Инструктор: Петрова Анастасия
Вторник
05.11
08:30 - 09:30
Мест нет
Аэробика. Групповая тренировка
Инструктор: Петрова Анастасия
Тарифы
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений